High Hill БилдФашион » Спальня » Постель

Какое постельное белье лучше сатин или поплин или бязь

Чтобы понять для себя, какое постельное белье лучше, сатин или поплин, или бязь, стоит, хоть немного разобраться в особенностях и основных характеристиках перечисленных тканей.

Эксплуатационными свойства разных тканей.

В большинстве случаев,
Сатин для постельного белья
При выборе, лучшего материала для постельного белья между сатин или поплин или бязь, лучше всего выбирать сатин.
постельное белье шьют из хлопковых видов тканей, в перечень которых, помимо упомянутых бязи, сатина и поплина, входит и всем известный ситец, а также менее известный мако-сатин или египетский хлопок.

Сатин – это ткань, обладающая лицевой стороной с глянцевой поверхностью. Производят сатин из хлопковой перекрученной нити, с двойным типом плетения. Именно скрученность нитей сатиновой ткани придает ей характерный блеск. Чем интенсивнее скручены нити сатина, тем ярче блестит эта ткань и тем качественнее считается сатин. Сатиновое постельное белье отчасти напоминает шелковые изделия, обеспечивая эффект тактильного комфорта от соприкосновения с гладкой тканевой поверхностью. Особенность переплетения нитей сатиновой ткани обусловила, т.н. «односторонность» сатина – у него есть лицевая и изнаночная стороны. Сатиновое белье характеризуется хорошей устойчивостью к истиранию, небольшим показателем трения и высокой прочностью. Постельное белье, изготовленное из качественного сатина способно выдержать многие десятки стирок, сохраняя свой первоначальный внешний вид, и только потом начинает тускнеть и истираться. Готовые сатиновые ткани могут быть отбеленными, гладкокрашеными или набивными. Очевидным минусом сатинового белья является его стоимость.

Бязь для постельного белья
Бязь, как материал для постельного белья, хоть и выглядит немого более грубоватым, но тем не менее может быть оптимальным для ежедневного использования в домашних условиях.
Поскольку названную ткань относят к разряду элитных, стоимость комплекта белья из сатина будет значительно отличаться в большую сторону от других изделий из хлопковых типов тканей, приближаясь к шелковому аналогу.

Отличительной особенностью бязи является высокая плотность этой ткани. Благодаря этому свойству, бязевая ткань эффективно сохраняет тепло и обладает высокой степенью износостойкости. Постельное белье из бязи подойдет для использования в межсезонье, когда центральное отопление в большинстве домов еще не включено, тогда, как на улице уже сыро и ощутимо прохладно. Плотность бязевой ткани обеспечивает ей высокую степень прочности. Нередко бязь используется, как более прочная альтернатива ситцевой ткани. Кроме того, бязь обладает низкой степенью сминаемости, ввиду чего, бязевое белье легко и быстро гладится после стирки. Обладая хорошей гигиеничностью, бязевая ткань хороша при стирке – загрязненные участки легко отстирываются, при том, что сама ткань практически не подвержена истиранию и долго сохраняет первоначальный рисунок. По своей износостойкости бязь вплотную приближается к хлопковой ткани с добавлением полиэстера. В отличие от сатина, бязь обладает демократичной ценой.

Наконец, рассматривая в качестве еще одной альтернативы ткани для постельного белья поплин, стоит отметить, что эту ткань можно порекомендовать любителям шелка. По своей структуре поплин плотнее хлопкового или сатинового материала. При этом поплин, хотя и уступает бязи в плане износостойкости, гораздо приятнее ее на ощупь. Из-за этого, очень часто поплин называют полушелковой тканью, хотя, никакого отношения к шелку поплин не имеет. А почти идеальная гладкость поверхности поплиновой ткани вызвана особым скручиванием ее волокон.
Поплин для постельного белья
Поплин для постельного беля всем хорош, но он не очень долговечен и быстро изнашивается.
Нередко можно встретить разновидность тонкого и легкого поплина. Эти сорта являются наиболее качественными и востребованными. При многочисленных преимуществах поплина, выбирая постельное белье из этого материала, стоит быть предельно осторожным. Зачастую, под видом поплина предлагаются синтетические ткани, которые не только не отвечают потребительским свойствам натуральных хлопковых тканей, но и не слишком полезны при регулярном использовании.

Таким образом, отвечая на вопрос, какое постельное белье лучше, сатин или поплин, или бязь можно сделать следующие выводы. Оптимальным вариантом для ежедневного использования в обычных домашних условиях будет постельное белье из бязи. Этот материал подойдет тем, кто не готов переплачивать деньги за дополнительный лоск и руководствуется, в первую очередь, практичностью.

А вот сатиновое белье станет отличным компромиссом между приобретением дорогостоящего, но не слишком практичного шелкового белья и грубоватой, но чрезвычайно крепкой бязью. Если экономия средств при выборе белья не является ключевым фактором, то сатин – безусловно, наилучший вариант.



Читайте так-же:
Различные ткани для постельного белья
Постельное белье из какого материала лучше брать
Постельное белье материал поплин
Постельное белье материал поплин.
Подразделы

Популярные обзоры

Мелкооптовая продажа тканей
Какие ткани для постельного белья оптом можно покупать?
Сатин для постельного белья
Какое постельное белье лучше сатин или поплин или бязь