High Hill БилдФашион » Спальня » Постель

Какой материал лучше для постельного белья?

При покупке постельного белья следует обращать внимание на ряд критериев, одним из которых является вид ткани.
Красивое постельное белье
Очень сложно решить, какой материал лучше для постельного белья, и как не ошибиться с огромным выбором, представляемым современной промышленностью.
Перед покупкой, всегда необходимо задаться вопросом, какой материал лучше для постельного белья и как не ошибиться с выбором.

Наиболее популярным материалов для белья является хлопок. Он довольно мягок, не скользит, а также его волокна обладают гигроскопичностью. Хлопковое белье легко стирать и гладить. Хотя, часть видов таких тканей может незначительно садится при стирке. Но и стоимость хлопкового постельного белья не очень высокая.

Батист довольно легко отличить, благодаря причудливому переплетению нитей, а также воздушности и прозрачности. Основной недостаток такого материала – это то, что он легко изнашивается. В среднем он выдерживает около 60 стирок. Но такой материал прекрасно подходить для праздничного белья, которое вы не станете постоянно использовать. Например, можно купить комплект белья для батиста на свадьбу.

Ситец также не рассчитан на длительное использование. Но из него делаются дешевые постельные комплекты, которые можно смело использовать повседневно. Ведь замена такого комплекта не будет стоить вам значительной суммы денег.

Белье из бязи считается очень практичным, кроме того, за ним легко ухаживать. Такой материал без труда выдержит постоянные стирки и его цвет не поблекнет. Также он не станет от этого менее прочным. Плюс к этому, он стоит недорого, поэтому бязь – оптимальный материал, сочетающий в себе, как и не слишком высокую стоимость, так и отличное качество.

Сатин характеризуется легкостью и долговечностью. Его легко гладить, а также он не линяет при стирке. Сатин стоит дешевле, чем шелк, хотя его поверхность такая же шелковистая и мягкая.

Перкаль – это ткань, обладающая высокой прочностью, немногим дороже сатина.

Какой материал лучше для постельного белья
Огромный выбор материалов для постельного беля ставит трудный выбор перед домохозяйкой, что лучше выбрать?
Именно их этой ткани шьется элитное белье для повседневного использования.

Если же обратиться к ассортиментам ненатуральных тканей, то большим спросом пользуется поликоттон. Этот материал сочетает в себе хлопок и полиэстер. За счет основы из хлопка ткань приобретает мягкость, а полиэстер гарантирует более высокую износоустойчивость. Ткань не теряет свой цвет даже при многочисленных стирках, а цена такого материала довольно низкая.

Лен является второй тканью по популярности. Его тяжело гладить, но льняное белье обладает замечательной прочностью и безупречным внешним видом. Льняной материал прекрасно впитывает влагу и гигроскопичен.

Шелк является одним из самых дорогих материалов для постельного белья. Такая ткань поражает своей легкостью и красотой. Не зря именно этот материал был так популярен среди особ царской крови. Основными преимуществами данного материала являются гигроскопичность и воздухопроницаемость.

Прочитав этот обзор основных тканей, вам наверное станет легче ответить на вопрос, какой материал лучше для постельного белья. Но не смотря на эти описания, мы все равно советуем Вам сначала попробовать в деле один предмет из нового материала, посмотреть как он стирается, держит цвета, гладится, на сколько он износоустойчив. Если все вас устраивает, то покупать уже полные комплекты постельного белья.



Читайте так-же:
Различные ткани для постельного белья
Постельное белье из какого материала лучше брать
Ткань бязь для постельного белья
Постельное белье из бязи, виды
Подразделы

Популярные обзоры

Мелкооптовая продажа тканей
Какие ткани для постельного белья оптом можно покупать?
Сатин для постельного белья
Какое постельное белье лучше сатин или поплин или бязь