High Hill БилдФашион » Спальня » Постель

Стоит ли купить недорого белое постельное белье хлопок?

Постельное белье из хлопка – это хит номер один в продажах постельного белья. Самая основная причина такой ситуации на рынке постельного белья состоит в том, что по соотношению «цена-качество» хлопковое постельное белье подходит практически всем.
Белое хлопковое белье
Белое хлопковое постельное белье очень просто и подходит для любой обстановки, но при этом безумно скучное и делает комнату похожей на комнату в гостиннице.
Даже очень состоятельные люди, которые могут себе позволить покупать шелковое постельное белье, часто останавливают свой выбор на хлопковом белье. Можно купить недорого белое постельное белье хлопок — и получить то, что сможет удовлетворить практически все потребности взыскательного покупателя. Ведь купить белье – не значит купить самое дорогое. Можно выбрать вполне качественное белье, но по средствам.

Выбирая постельное белье, его, прежде всего, необходимо оценить по следующим параметрам:

  1. насколько хорошо оно пропускает воздух? Ведь тело человека должно дышать – это залог здорового и правильного сна.
  2. насколько хорошо такое белье пропускает влагу? Ведь человек потеет – это естественный процесс, а белье должно регулировать влажность тела.
  3. насколько качественные в данном белье использованы красители. - в этом случае, белый цвет это минимум красителей.

Вопрос с красителями довольно сложный, специалисты утверждают, что в этом смысле купить недорого белое постельное белье хлопок гораздо лучше, но ведь это безумно скучно и от такого постельного белья в доме становится неуютно – не дом, а гостиница. А вот по двум первым параметрам постельное белье из хлопка вне всяких сомнений не вызывает нареканий.

Белый ситец
Белый ситец - это практически самый дешевый материал для постельного белья.
Хлопковое постельное белье прекрасно пропускает воздух и влагу, однако следует быть внимательнее к подделкам. Можно купить постельное белье, но попасть впросак. Так некоторые китайские и турецкие производители иногда вводят в заблуждение своих покупателей, утверждая, что белье хлопковое, но на самом деле натуральных нитей там довольно мало. На таком белье обычно пишут – 90 процентов хлопка. Выход один – покупать постельное белье у производителей, которые хорошо себя зарекомендовали, и если на белье написано – 100% хлопок.

Стоит ли купить недорого белое постельное белье хлопок очень легко, но но следует помнить, что существует очень много разных видов хлопка, который называется по разному. Это может быть – ситец, батист, бязь, фланель или сатин.

  1. Ситец

    Это самый дешевый и самый недолговечный вид белья из хлопка. Но во-первых, он обладает всеми прекрасными качествами хлопка, а во-вторых, такое белье очень дешевое, а потому находит своего потребителя без труда.
  2. Батист

    Разноцветное фланелевая ткань
    Фланель чаще всего бывает с очень веселым рисуночком, что очень полходит для маленьких детей - неотстирываемое мятно может запросто затерятсья в богатстве узора.
    Постельное белье из батиста очень нежное, практически невесомое и воздушное – очень приятно для тела. Однако, уже после 50 стирок оно существенно теряет в качестве. Специалисты предлагают покупать такое белье для гостей – то есть не для ежедневного пользования.
  3. Бязь

    Это очень плотная, и приятно долговечная ткань. Такое постельное белье очень практично – оно мало мнется, а гладится очень хорошо. Просто мечта каждой хозяйки – ведь глажка белья весьма трудоемкий процесс. Так как многие специалисты из гигиенических соображений не советуют гладить постельное белье, то не мнущаяся бязь идеально подойдет в этом смысле.
  4. Фланель

    Постельное белье из хлопка, как мы уже увидели, весьма разнообразно. Фланель не является самым популярным видом хлопка, а совершенно напрасно – так как в прохладное время года теплая фланель просто незаменима для детей, или, к примеру, стариков – ведь из-за нарушения терморегуляции старики часто мерзнут. У фланели есть только один небольшой недостаток – спустя какое-то время на таком белье образуются катышки.
  5. Сатин

    Сатин – точно самая популярная из хлопковых тканей для постели. Эстетически красива, на ощупь – комфортна, по использованию – практична, ведь без ущерба для качества сатиновое белье можно стирать 200 раз! Это очень много. Через много-много стирок сатиновое белье сохраняет и структуру ткани и яркость рисунка. Если вы собрались купить такое белье для ежедневного пользования – сатин прекрасный вариант.

Все виды хлопкового постельного белья хороши по-своему – главное, что это постельное белье не из синтетики, а из полезных для организма человека натуральных волокон. Здоровый сон человека во много определяет его здоровье в целом.



Читайте так-же:
Сатин для постельного белья
Какое постельное белье лучше сатин или поплин или бязь
Различные ткани для постельного белья
Постельное белье из какого материала лучше брать
Турецкий сатин
Комплекты постельного белья из сатина, Турция
Подразделы

Популярные обзоры

Мелкооптовая продажа тканей
Какие ткани для постельного белья оптом можно покупать?
Сатин для постельного белья
Какое постельное белье лучше сатин или поплин или бязь