High Hill БилдФашион » Спальня » Постель

Какое постельное белье лучше поплин или сатин?

Здоровый, приятный, глубокий сон возможен
Поплин или сатин
Какое постельное белье лучше поплин (слева) или сатин (справа)?
только при наличии следующих составляющих:

  • температура и влажность воздуха;
  • крепкого здоровья и стабильного эмоционального состояния;
  • правильно подобранного комплекта постельного белья.

Если с первыми двумя пунктами всё ясно, человек либо следит за образом жизни или нет, то при выборе постельного белья возникает масса вопросов, на которые просто необходимо дать развёрнутые ответы.

Главный вопрос большинства покупателей постельного белья из натуральных тканей таков: какое постельное белье лучше поплин или сатин? Однозначный ответ дать сразу довольно трудно, поэтому лучше перейти к преимуществам и недостаткам того и другого материала.

Основные преимущества постельного белья из сатина

Сатин – элитная, изысканная, дорогостоящая ткань, со сложным плетением, изготавливается преимущественно из хлопка, приятная на ощупь. История сатинового плетения своими корнями уходит в Древний Китай.

Постель из сатина
Постельное белье евро сатин, фото.
На протяжении многих десятилетий именно из этой ткани шили одежду и постельное бельё для королевских особ. В те времена сатин считался самой дорогой тканью, поэтом знать использовала её везде и повсеместно: обувь, мебель, скатерти и т.д.

На сегодняшний день главным предназначением сатиновой ткани является изготовление постельного белья и тому есть ряд логичных объяснений. Бывалые хозяйки знают о практичности и долговечности этого материала. Сатин единственный в своём роде материал способный перенести более 250 стирок и не потеряв при этом своего королевского блеска и лоска. Метод изготовления сатина сложный и незаурядный. Для создания полотна используются тонкие и толстые нити. Первые образуют лицевую гладкую, мягкую и приятную на ощупь сторону, изнанка же выполнена из толстых нитей и слегка шероховата.

При выборе дорогостоящего элитного сатина необходимо обратить внимание на происхождение хлопка. Лишь с египетского хлопка изготавливается самый дорогой, прочный, гладкий и шелковистый сатин.

Выбирая комплект постельного белья из сатина в обязательном порядке нужно взглянуть на этикетку. Зачастую низкая цена связана с тем, что бельё изготавливается из синтетической ткани.
Постель из поплина
Постельное белье поплин, фото.
И считать обманом производителя нельзя, это скорее уловка. Если прибегнуть к терминологии, то слово сатин подразумевает под собой тип плетения, а не ткань по происхождению.

Сатин хорошо впитывает влагу и пропускает воздух, именно поэтому на нём так приятно спать как летом, так и зимой.

И ещё одно огромное достоинство сатина заключается в том, что ткань совсем не мнётся. Даже если на ней образовались складки, то их можно легко «разгладить» рукой.

Основные преимущества постельного белья из поплина

В отличии от сатина при изготовлении поплина всегда используется натуральный хлопок и нарваться на некачественную подделку практически невозможно. Так же, как и сатин, история поплина насчитывает более 10 веков и берёт своё начало во Франции.

Благодаря небольшим рубцам на лицевой стороне, поплин очень приятен на ощупь и обладает характерным блеском. Так же, как и сатин поплин весьма прочен и выдерживает многочисленные стирки без потери своих качеств.

Приобретая постельное бельё из поплина пропадает необходимость в постоянной глажке. Бельё абсолютно не мнётся.

Какое постельное белье лучше поплин или сатин?

Исходя из вышеперечисленного можно сделать вывод, что обе ткани не только внешне похожи друг на друга, но и обладают схожими характеристиками. Однако сатин выглядит куда более благороднее и красивее, чем поплин. Постельное бельё из сатина прошедшее через мерсеризацию является эталоном во всём мире по сей день!

Что касается экологичности, то явного лидера здесь нет. Обе ткани изготавливаются полностью из натуральных волокон.

По уровню комфорта отдать первенство какой-либо ткани так же тяжело. Сатин легче поплина и поэтому практически не чувствуется на теле, поплин в свою очередь обволакивает своего обладателя мягкостью и нежностью.

Вариантов цветовых решений много у обоих тканей, но поплин в этом вопросе бесспорный лидер. Комплект постельного белья из поплина может обладать всеми цветами радуги! Однако в постельном бельё из сатина используются необычные, изысканные рисунки, способные преобразить любую спальню!

Можно с уверенностью заявить, что главное преимущество поплина перед сатином является цена, ведь последний стоит в разы дороже!



Читайте так-же:
Красивое постельное белье
Какой материал лучше для постельного белья?
Ткань перкаль для постельного белья
Ткань перкаль для постельного белья отзывы
Постельное белье из сатина
Как купить сатин для постельного белья в розницу.
Подразделы

Популярные обзоры

Мелкооптовая продажа тканей
Какие ткани для постельного белья оптом можно покупать?
Сатин для постельного белья
Какое постельное белье лучше сатин или поплин или бязь